Connaissez-vous la Perle Ponote : la lentille verte du Puy AOP ?

La lentille verte existerait depuis plus de 2000 ans dans la région du Puy-en-Velay.

La lentille verte du Puy  se distingue par sa finesse, sa couleur vert lichen à marbrures bleu minéral et son amande délicatement sucrée.

Cultivée traditionnellement sur les hauts plateaux du Velay, ce légume sec aux multiples vertus nutritionnelles, est avant tout un produit authentique du terroir français et bénéficie d’une appellations d’origine contrôlée.

Cuillère d’Argent vous fait découvrir dans son menu Chef terre et mer du 5 mars et 6 mars, une bonne salade de lentilles verte du Puy AOP,  assaisonnée d’une vinaigrette d’oignons rouges, et garnie d’ œufs de caille mollet.

Nous vous recommandons aussi de découvrir le site internet officiel www.lalentillevertedupuy.com

Bonne dégustation !

 

 

 

 

Gaëlle POGGIALE